CBRWORLD


 
AccueilAccueil  FAQFAQ  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 avis pneu

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
djared
Newbie
Newbie
avatar

Nombre de messages : 87
Age : 39
Localisation : vendée
Date d'inscription : 15/01/2013

MessageSujet: avis pneu   Mer 29 Oct 2014 - 19:29

" />

Bonjour,
je voudrais votre avis sur l'usure de mon pneu.
Il a fait 3 sorties.

Ma première idée était que ma suspension était mal réglée.
Certains m'ont dit que cela venait du fait que j’accélérais toujours sur le même angle. :?:
Revenir en haut Aller en bas
http://www.lesmaisonsb2e.fr/
patm69
cbr addict
cbr addict
avatar

Nombre de messages : 2268
Age : 58
Localisation : Ampuis rhône alpes
Date d'inscription : 30/04/2012

MessageSujet: Re: avis pneu   Mer 29 Oct 2014 - 20:05

Salut djared ; regarde ce lien si ça correspond à l'usure de ton pneu ; tu trouveras peux être la solution .A+

http://blog.motoblouz.com/equipement/usure-irreguliere-pneus-piste-en-identifier-lorigine-4485/
Revenir en haut Aller en bas
http://normangraphik.over-blog.com/
djared
Newbie
Newbie
avatar

Nombre de messages : 87
Age : 39
Localisation : vendée
Date d'inscription : 15/01/2013

MessageSujet: Re: avis pneu   Mer 29 Oct 2014 - 20:21

merci beaucoup,
ça à l'air d'être un problème de gonflage. (pas assez de pression)
Revenir en haut Aller en bas
http://www.lesmaisonsb2e.fr/
Thoms
Arsouilleur
Arsouilleur
avatar

Nombre de messages : 366
Age : 27
Localisation : ELSASSER
Date d'inscription : 18/01/2014

MessageSujet: Re: avis pneu   Mer 5 Nov 2014 - 13:58

tu a quoi en pression ? tu utilise les couverture ?
Revenir en haut Aller en bas
batmou 83
Arsouilleur
Arsouilleur
avatar

Nombre de messages : 200
Age : 33
Localisation : andrésy
Date d'inscription : 29/09/2014

MessageSujet: Re: avis pneu   Ven 7 Nov 2014 - 14:39

Pas mal ce tuto sur l'usure des pneus.

Djared, ton pneu n'est pas si moche après 3 roulages (euh trois roulages ou trois sessions?). tu roule avec quoi comme cbr? la PC31 ?

je dirais que soit tu roules un peu sous gonflé, la carcasse du diablo est assez souple et chauffe vite,
soit ton amortisseur ar est trop dur (ressort trop dur, ou hydraulique trop fermée).
Joue sur un tableau a la fois mais tu vas trouver la solution


Bon courage en tout cas...
Revenir en haut Aller en bas
djared
Newbie
Newbie
avatar

Nombre de messages : 87
Age : 39
Localisation : vendée
Date d'inscription : 15/01/2013

MessageSujet: Re: avis pneu   Sam 8 Nov 2014 - 7:43

C'est effectivement 3 journées sur un pc 31, ça fait mal au porte monnaie... :(

Pour l'etat du pneu, il est bien mort, mais d'un seul coté. D’ailleurs, j'ai pas eu le droit de rouler avec à la dernière journée. L'organisateur me la fait changer au passage du contrôle technique.

Sinon j'ai pas de couvertures chauffantes et je roule en 1.9 et 2.1 pour la pression.
Il faudrait peut être que je fasse un tour supplémentaire pour chauffer les pneus?
Revenir en haut Aller en bas
http://www.lesmaisonsb2e.fr/
patm69
cbr addict
cbr addict
avatar

Nombre de messages : 2268
Age : 58
Localisation : Ampuis rhône alpes
Date d'inscription : 30/04/2012

MessageSujet: Re: avis pneu   Sam 8 Nov 2014 - 19:44

Idem pour moi quand je roulais avec mon pc 31 , je mettais la même pression , pas ce soucis d'usure avancer , peux être un problème de suspension. Au faite c'est quoi comme marque tes pneus , je roulais avec des dunlop sport max très bonne tenu et fiable + usure régulière. ;)
Revenir en haut Aller en bas
http://normangraphik.over-blog.com/
jaco
sérial cbr
sérial cbr
avatar

Nombre de messages : 4826
Age : 38
Localisation : juste derrière toi!!!!!
Date d'inscription : 11/12/2011

MessageSujet: Re: avis pneu   Dim 9 Nov 2014 - 5:42

c'est un pirelli diablo supercorsa

au vu de la photo je penche plus pour un probleme d'amortisseur,il faudrait peu etre voir à la reconditioner ...avoir selon les kilomètres qu'il a ...
après si tu roule sur fontenay c'est quasi normal qu'il use comme sa,l'enrobé du circuit est tres abrasif...
meme avec des reglage au top quasi tout ceux qui roule à fontenay on des souci d'usure de pneu ......moi le premier lol! lol!
Revenir en haut Aller en bas
Tony Biff
Legende
Legende
avatar

Nombre de messages : 1370
Age : 33
Localisation : 77
Date d'inscription : 28/12/2013

MessageSujet: Re: avis pneu   Dim 9 Nov 2014 - 12:53

J'ai eu le même phénomène et le même type d'usure sur un pirelli superbike qui est bon pour la poubelle après seulement 3 séries de 20mins en ayant mis la pression recommandée par pirelli....... (bjr les boules quoi :+mad: :+mad: )

Mes suspensions sont d'origines (donc assez molles ) et même en les réglant un peu c'est la misère, donc je pars sur le même avis que Jaco en disant que ton amorto est peut être un peu fatigué.
Revenir en haut Aller en bas
djared
Newbie
Newbie
avatar

Nombre de messages : 87
Age : 39
Localisation : vendée
Date d'inscription : 15/01/2013

MessageSujet: Re: avis pneu   Dim 9 Nov 2014 - 16:29

D'après les photos ça à l'air d'être la pression.
Ce sont des supercorsa et j'ai roulé 2 jours au vigeant et une à PAU, il faisait chaud à chaque fois mais qu'en même.

Je vais bien vérifier ma pression à chaque roulage et si c"est pareil me tourner vers l'amorto.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.lesmaisonsb2e.fr/
Thoms
Arsouilleur
Arsouilleur
avatar

Nombre de messages : 366
Age : 27
Localisation : ELSASSER
Date d'inscription : 18/01/2014

MessageSujet: Re: avis pneu   Ven 14 Nov 2014 - 13:33

la prochaine essaie 2.1 av 1.9 arr .

Revenir en haut Aller en bas
Thoms
Arsouilleur
Arsouilleur
avatar

Nombre de messages : 366
Age : 27
Localisation : ELSASSER
Date d'inscription : 18/01/2014

MessageSujet: Re: avis pneu   Ven 14 Nov 2014 - 13:38

j ai eu la même chose que toi amortisseur arr. fatigue

Perso je vais 1 jour et demi avec ses pneus il est nickel par contre apres il par en l embo comme le tien au 3jour


après j ai eu des collègue avec se pneus qui on eu la même chose amortisseur règle mais le circuit était assez abrasif il a monte du v2 et plus de soucie

Revenir en haut Aller en bas
djared
Newbie
Newbie
avatar

Nombre de messages : 87
Age : 39
Localisation : vendée
Date d'inscription : 15/01/2013

MessageSujet: Re: avis pneu   Sam 15 Nov 2014 - 7:02

la pression c'est ce que j'ai, mais à vérifier à chaque roulage. Vous la prenez à chaud à combien?
De toute façon le prochain sera un V2, on verra.

Pour l’amortisseur, est ce que si il était fatigué je devrais sentir des réactions particulières de la moto ?
Revenir en haut Aller en bas
http://www.lesmaisonsb2e.fr/
b-fan-rr
Pieton
Pieton
avatar

Nombre de messages : 21
Date d'inscription : 17/04/2015

MessageSujet: Re: avis pneu   Sam 25 Avr 2015 - 20:10

Salut à tous !
Quelle serai la pression idéal pour un 600 cbr rr 2003 monté avc des bridgestone BT016 ?? Suspect
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: avis pneu   

Revenir en haut Aller en bas
 
avis pneu
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» votre avis sur la trophy air 6 bebeconfort ?????
» besoin d'avis entre différents packs
» Avis sur Britax verve
» Aria versus SI de Peg Perego, vos avis
» un reportage sur la everest roue pivotante ??

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
CBRWORLD :: Vibreurs :: Circuits-
Sauter vers: