CBRWORLD


 
AccueilAccueil  FAQFAQ  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Avis maitre cylindre CBR 1000

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
ALBATOR
Legende
Legende
avatar

Nombre de messages : 1012
Age : 42
Localisation : ETAMPES 91
Date d'inscription : 15/03/2007

MessageSujet: Avis maitre cylindre CBR 1000    Lun 10 Sep 2012 - 9:37

salut las amis voilou j'ai décidé d'améliorer le freinage enfin surtout le feeling de ma titine et donc je suis a la recherche d'un maitre cylindre qui va bien ;) !!! et j'aurais voulus savoir vos avis et ressentie sur les différentes marques que vous avez pus essayer cheers !! sachant que j'hésite entre le PR 19, le Performance Technologie et le braking ;)

Et petite question si quelqu'un sait ? qu elle est le diametre du maitre cylindre d'origine sur le CBR 1000 RR 2008 2011 ?

Revenir en haut Aller en bas
tornade
Pilote
Pilote
avatar

Nombre de messages : 468
Age : 37
Localisation : Finistere
Date d'inscription : 18/05/2011

MessageSujet: Re: Avis maitre cylindre CBR 1000    Lun 10 Sep 2012 - 13:46

Il me semble que d'origine c'est un 17mm.

Sinon moi au niveau des freins j'ai
un Brembo PR19 RCS.
Durit Avia BF goodridge.
Plaque TenKate entre piston et plaquette.
Ressort antibruit enlevé.
Plaquette d'origine.

Alors moi je trouve que ça freine plutot bien, par contre les plaquettes d'origine j'ai 500 kms avec.
Revenir en haut Aller en bas
ALBATOR
Legende
Legende
avatar

Nombre de messages : 1012
Age : 42
Localisation : ETAMPES 91
Date d'inscription : 15/03/2007

MessageSujet: Re: Avis maitre cylindre CBR 1000    Lun 10 Sep 2012 - 19:30

merci tornade de ton avis ;)

et quand tu dis ça freine plutot bien !!!! c'est que ça freine mieux que l'origine ou c'est kif kif lol! ou tu as gagné juste en feeling et plus de constance cest ça ;)
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Avis maitre cylindre CBR 1000    Lun 10 Sep 2012 - 19:41

j'avais monté un performance technology sur la mienne

c'était vraiment pas mal niveau feeling

mais c'a n'a pas le touché d'un brembo (ferme)
ca reste un peu mou a la prise

c'est pour ca que je me tate pour la kawa, si j'en monte un, c'est un brembo pr 19x18 sinon rien
Revenir en haut Aller en bas
Jeronimo
Stunter
Stunter
avatar

Nombre de messages : 160
Age : 46
Localisation : HAUTE SAVOIE
Date d'inscription : 06/12/2011

MessageSujet: Re: Avis maitre cylindre CBR 1000    Lun 10 Sep 2012 - 20:38

je trouvais comme toi que l'origine était un peu spongieux, surtout bien chaud sur circuit, du coup voici mes chgts qui m'apporte entière satisfaction: king king
Maitre-cylindre Brembo PR19
Durits avi Goodridge montées en direct depuis le mc
Plaquettes Bendix MRC (modèle piste) >> attention quand c'est froid ou humide... il n'y a pas trop de mordant !! affraid
j'étais en Bresse aujourd'hui et j'ai roulé en 1'34 (info uniquement pour que tu es un repère, je sais pas si tu roules plus vite que moi ou non scratch )
Revenir en haut Aller en bas
ALBATOR
Legende
Legende
avatar

Nombre de messages : 1012
Age : 42
Localisation : ETAMPES 91
Date d'inscription : 15/03/2007

MessageSujet: Re: Avis maitre cylindre CBR 1000    Lun 10 Sep 2012 - 23:22

merci les amis cheers !! c'est claire que l'origine est pas trop mal en début de session mais aprés ça ce complique un peu surtout maintenant ou j'ai descendu mes chronos de 4 s a dijon et ben ça devient limite car j'en demande trop au freinage d'origine maintenant

et c'est sur que si le PT est un peu mou a la prise de frein ça me conviendra pas car j'aime sentir le levier ferme a l'attaque ;) lol!

bon bon ben surement un PR 19 pour noel
Revenir en haut Aller en bas
jaco
sérial cbr
sérial cbr
avatar

Nombre de messages : 4826
Age : 38
Localisation : juste derrière toi!!!!!
Date d'inscription : 11/12/2011

MessageSujet: Re: Avis maitre cylindre CBR 1000    Mar 11 Sep 2012 - 15:55

pour ma part aussi j'ai mis un pr 19.............

j'ai seulement fait un roulage depuis qu'il est monté,un seul mot...........MAGIQUE................du pur bonheur !!!!!!!!!!!!!!!!!!! et un super feeling !!!!!!!!!!!!!!

enfin je parle pour moi.........

je ne regrete pas mon achat !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


alors n'hesite surtout pas !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

et le diametre de l'origine est en 16 de mémoire



Revenir en haut Aller en bas
tornade
Pilote
Pilote
avatar

Nombre de messages : 468
Age : 37
Localisation : Finistere
Date d'inscription : 18/05/2011

MessageSujet: Re: Avis maitre cylindre CBR 1000    Mar 11 Sep 2012 - 16:47

ALBATOR a écrit:
merci tornade de ton avis ;)

et quand tu dis ça freine plutot bien !!!! c'est que ça freine mieux que l'origine ou c'est kif kif lol! ou tu as gagné juste en feeling et plus de constance cest ça ;)

1 c'est mieux que l'origine (il n'y a pas photo)
2 j'ai gagné en feeling. (tu as juste l'impression d'avoir le disque entre les doigts)
3 c'est plus constant, (d'autant plus avec les plaques TKR)
4 Levier est bien plus ferme (c'est l'equivalent de la petite pillule bleu)

Disont que ça m'a bleuffé

Auparavent j'ai eu un Nissin PR19, il était moi performant !

J'ai roulé au Mans cet été et je n'ai jamais eu la sensation de ne pas avoir assez de freins !
Revenir en haut Aller en bas
JimJim
Stunter
Stunter
avatar

Nombre de messages : 111
Age : 28
Localisation : Le Mans
Date d'inscription : 22/11/2011

MessageSujet: Re: Avis maitre cylindre CBR 1000    Mar 11 Sep 2012 - 18:47

Tornade tu as une photo de cette plaque tkr?
Revenir en haut Aller en bas
tornade
Pilote
Pilote
avatar

Nombre de messages : 468
Age : 37
Localisation : Finistere
Date d'inscription : 18/05/2011

MessageSujet: Re: Avis maitre cylindre CBR 1000    Mer 12 Sep 2012 - 4:36

JimJim a écrit:
Tornade tu as une photo de cette plaque tkr?


Voila Monsieur !



ten kate racing parts
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Avis maitre cylindre CBR 1000    Mer 12 Sep 2012 - 18:43

tornade a écrit:
JimJim a écrit:
Tornade tu as une photo de cette plaque tkr?


Voila Monsieur !



ten kate racing parts

nb: Si quelqu'un est chaud pour une commande groupé de ces petites plaques faite moi signe car si je commande seul, j'ai plus cher de port que de plaque!!! env 20€ de port ça fait 42ou44€ ttc les 4 donc a 2 ou 3 y a vite fait de gagner 10€!!! cheers
Revenir en haut Aller en bas
ALBATOR
Legende
Legende
avatar

Nombre de messages : 1012
Age : 42
Localisation : ETAMPES 91
Date d'inscription : 15/03/2007

MessageSujet: Re: Avis maitre cylindre CBR 1000    Jeu 13 Sep 2012 - 11:40

flyingman a écrit:
tornade a écrit:
JimJim a écrit:
Tornade tu as une photo de cette plaque tkr?


Voila Monsieur !



ten kate racing parts

nb: Si quelqu'un est chaud pour une commande groupé de ces petites plaques faite moi signe car si je commande seul, j'ai plus cher de port que de plaque!!! env 20€ de port ça fait 42ou44€ ttc les 4 donc a 2 ou 3 y a vite fait de gagner 10€!!! cheers

merdouillle c'est dommage j'ais deja commandé les miennes !!! car 20€ de frais de port c'est claire il s'emmerde pas
Revenir en haut Aller en bas
ALBATOR
Legende
Legende
avatar

Nombre de messages : 1012
Age : 42
Localisation : ETAMPES 91
Date d'inscription : 15/03/2007

MessageSujet: Re: Avis maitre cylindre CBR 1000    Jeu 13 Sep 2012 - 11:43

en tout cas merci les amis pour vos avis cheers !!!! bientot un PR 19 en commande
Revenir en haut Aller en bas
JimJim
Stunter
Stunter
avatar

Nombre de messages : 111
Age : 28
Localisation : Le Mans
Date d'inscription : 22/11/2011

MessageSujet: Re: Avis maitre cylindre CBR 1000    Jeu 13 Sep 2012 - 17:48

tornade a écrit:
JimJim a écrit:
Tornade tu as une photo de cette plaque tkr?


Voila Monsieur !



ten kate racing parts

Merci monsieur !!

Ca a quoi comme utilité exactement?
Revenir en haut Aller en bas
tornade
Pilote
Pilote
avatar

Nombre de messages : 468
Age : 37
Localisation : Finistere
Date d'inscription : 18/05/2011

MessageSujet: Re: Avis maitre cylindre CBR 1000    Jeu 13 Sep 2012 - 17:53

C'est pour diminuer la transmition de chaleur des plaquettes au piston donc au liquide de freins !

On pourrait dire que c'est une sorte de radiateur de systeme de freins.
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Avis maitre cylindre CBR 1000    Mer 19 Sep 2012 - 7:51

C clair, je vai y passé au pr 19 brembo...4 tour et après des pti moment de serrage de fion, mon pardon réclame plus de mordant , fermeté et constance...ma femme aussi

Lundi j ai sorti 1'24''52 à ales
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Avis maitre cylindre CBR 1000    Lun 24 Mar 2014 - 11:00

je viens d'acheter un PR 19 d'occas (neuf mois d'utilisation) je voulais savoir quel est le filetage du PR19 car je roule autant sur piste que sur route et je doit acheter un contacteur de "feux stop" le fameux raccord bonjo avec contacteur à pression

si vous pouvez m'aider!
Revenir en haut Aller en bas
SEB&R
Legende
Legende
avatar

Nombre de messages : 1145
Age : 38
Localisation : Essonnes (91)
Date d'inscription : 10/03/2013

MessageSujet: Re: Avis maitre cylindre CBR 1000    Lun 24 Mar 2014 - 12:18

faut savoir si c un PR19 ou PR19RCS
c du M10x1.00 ou M10x1.25

prend la ref de ton MC, et demande directement au fournisseur:
http://www.semc.pro/
http://www.goodridge.net/contact-us/
Revenir en haut Aller en bas
SEB&R
Legende
Legende
avatar

Nombre de messages : 1145
Age : 38
Localisation : Essonnes (91)
Date d'inscription : 10/03/2013

MessageSujet: Re: Avis maitre cylindre CBR 1000    Lun 24 Mar 2014 - 12:23

détail qui a son importance, (si je raconte pas une connerie)

les pistons des étriers du Fireblade sont en ALU. j'avais lu qu'on pouvait les remplacer par ceux du 600RR en ACIER. et ainsi avoir un freinage plus constant.
(Bien que les tôles par-chaleur semblent faire l'affaire...)
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Avis maitre cylindre CBR 1000    Lun 24 Mar 2014 - 12:54

Merci pour l'info



Tu peux mettre également les piston en acier du 1000 de 2007 mais tu doit prévoir le changement des joints et par-poussière sinon les étrier de R6 passe dessus mais il y a une bidouille à faire ( de mémoire il faut réduire la hauteur de 6 mm des emplacement de fixations
Revenir en haut Aller en bas
SEB&R
Legende
Legende
avatar

Nombre de messages : 1145
Age : 38
Localisation : Essonnes (91)
Date d'inscription : 10/03/2013

MessageSujet: Re: Avis maitre cylindre CBR 1000    Lun 24 Mar 2014 - 15:13

Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Avis maitre cylindre CBR 1000    

Revenir en haut Aller en bas
 
Avis maitre cylindre CBR 1000
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Acces au maitre cylindre
» Appel aux camioneurs (et aux autres ! )
» soufflet du Maitre cylindre de frein
» Freinage
» 5e Festival "Les Sauterelles Vertes"

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
CBRWORLD :: Vibreurs :: Circuits-
Sauter vers: