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 LES RECETTES DE PEDRO

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pedrosa15
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MessageSujet: LES RECETTES DE PEDRO    Lun 5 Déc 2011 - 8:51

LES NEMS

comme je vous aime voilou ma recette

400 g de chaire a saucisses
2 boites de crevettes cocktail
3 gousses d'ail
2 oignons blanc
2 carottes
1 petite boite de germes de soja
4 champignons sec chinois
3/4 d'un bol de vermicelle chinois
3 cuillères soupe de sauce soja
1 cuillère soupe sauce huître
sel
poivre
galettes de riz
salade laitue
sauce nems
feuilles de menthe




1er dans 2 bols

faire tremper dans de l'eau chaude les champignons pour les faire gonflés
et le vermicelle couper a 8 cm de long

2eme

râper les carottes
mixer les 2 oignons et les gousses d'ail
mixer vite fait les champignons une fois gonflés


3eme

dans un grand saladier ajouter

la chaire a saucisses.les 2 boites de crevettes.les carottes rapées.les oignons+ail+champignons hachés.le vermicelle.la boite de germes de soja.les 3 cuilleres de sauce soja .le sel et le poivre .
malaxer le tout (gouter pour rectifier l'assaisonement.les aliments pompent le sel et le poivre donc n'ayait pas peur de bien assaisonner)

4eme

prendre un plat a quiche le remplir d'eau chaude

un torchon humide disposer sur la table
ensuite trempé la galette dans le plat d'eau chaude (des quelle est molle la sortir)
la poser sur le torchon
puis disposer la garniture en forme de bâton au centre de la galette
replier la partie du bas sur la garniture
ensuite rouler en serrant bien
si surplus a chaque bouts l'enlever
couper avec un ciseaux 3 nems (la taille est bien proportionner)


pour info
j'utilise des petites galettes diamètre 22


ensuite a la friteuse a 190 degrés (pour le temps de cuisson a vous de voir il faut que la galette soit très croustillante)

rouler le nem dans une feuille de salade avec une feuille de menthe trempé dans la sauce



bon appétit




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MessageSujet: Re: LES RECETTES DE PEDRO    Lun 5 Déc 2011 - 19:24

CREVETTES CURRY




pour l'entrée ou l'apéro


crevettes décortiquées
curry
confiture de coing



faire revenir les queues de crevettes décortiquées avec un petit peu d'huile (juste rosées)
ensuite saupoudrez de curry
mettre une cuillere a soupe d'eau puis 3 de confiture remuer et servez

bon appétit

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MessageSujet: Re: LES RECETTES DE PEDRO    Lun 5 Déc 2011 - 19:35

CURRY DE POULET





4 filets de poulet
curry
2 clics de lait de coco
1 oignons
gingembre en poudre
2 bananes verte
sel poivre
accompagnement riz basmati


faire revenir les morceaux de poulet coupé en dé avec l'oignon
saupoudrez de curry (a vous de voir ....moi j'y vais doucement et je recouvre tout les morceaux bien sur ne pas mettre 1 cm d'epaisseur de poudre)
remuer salé et poivrer
rajouter les 2 clics de coco porter a ebulition et rajouter les 2 bananes couper en rondelles puis servir avec le riz



bon appétit

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MessageSujet: Re: LES RECETTES DE PEDRO    Mar 6 Déc 2011 - 18:39

le romu




une demi baguette de campagne
confiture de figues
foie gras mi-cuit
magret
roquette
monbazillac + un verre
sel de guérande
poivre du moulin

prenez une demi-baguette de campagne
avec le monbazillac humidifier legerement la mie
etaler la confiture de figues tres fine
disposer les tranches de foie gras et magret
un peu de poivre du moulin et quelques grains de sel de guérande
rajouter quelques feuilles de roquette
fermer




le cherche pas je l'est inventé que pour toi  



bon appetit mon lapin

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MessageSujet: Re: LES RECETTES DE PEDRO    Mar 13 Déc 2011 - 22:51

Ça me fait penser à une recette simple (normal je sais la faire Rolling Eyes ) et qui donne un bon résultat : le magret séché.








- prendre un magret frais,
- le mettre dans un plat rempli de gros sel. Le magret doit être complètement "enterré" dans le sel et avec le gras dessus.
- laisser à la cave pendant 12h,
- au bout de 12h sortir le magret, bien le nettoyer pour enlever le sel (nettoyage à l'eau),
- le badigeonner de poivre de partout (pour éviter les mouches),
- laisser sécher pendant 3 semaines,

- déguster avec un verre de Banyuls, de Pacherinc ou de Madiran. :P
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MessageSujet: Re: LES RECETTES DE PEDRO    Jeu 29 Déc 2011 - 20:27

ayé j'ai fait le miens


foie gras
une cuillere a café de sel
une demi de poivre
un bouchon de calvados
cuisson bain marie 20mn a 210 degrés



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MessageSujet: Re: LES RECETTES DE PEDRO    Ven 30 Déc 2011 - 19:52

civet de biche


un cuisseau de biche
2 carottes
2 oignons
2 échalotes
2 clou de girofle
2 ails
sel
persil 1 demi bouquet
poivre
huile
un bouchon de cognac
thym 2 branches
laurier 2 feuilles
2 bouteilles de corbieres 13degrés
quelques cèpes séchés
1 cuillère de farine





couper les morceaux de viande + toute la garniture et faire macérer 24 h00 avec une bouteille + le bouchon de cognac

ensuite faite chauffer de l'huile dans une cocotte en fonte
mettre les morceaux les faire revenir puis singer avec la farine
rajouter le vin de la marinade + la 2eme bouteille
couvrir laisser cuire a feu doux
surveillez et remuer

le civet est meilleur rechauffer plusieurs fois


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MessageSujet: Re: LES RECETTES DE PEDRO    Sam 31 Déc 2011 - 10:12

gratin de courgettes


3 courgettes
5 tranches de jambon blanc
6 vache qui rie
un bol d'eau chaude
2 cubes de boeuf
cantal rapé

couper les courgettes les mettre dans le plat sur 2 couches
entre le janbon blanc et la vache qui rie
salé poivré
rajouter le bouillon
puis le cantal rapé
au four 210 degres



une fois que le fromage commence a fondre avec une spatule appuyer les courgettes pour les faire descendre dans le bouillon



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MessageSujet: Re: LES RECETTES DE PEDRO    Sam 17 Mar 2012 - 8:36

SAUMON EN CROUTE



farce

2 filets de saumon 500 g chacun
150g de petits pois écossés
1 blanc de poireau
1/2 poivron rouge
2 oignons
15g de beurre
sel
poivre
une pincée de poivre de cayenne ou espelette


pâte

240 g de farine
4 petits suisses de 60g chacun
120g de beurre demi sel
1 jaune d'oeuf
2 cuillères a soupe de lait









mélangez farine+suisses+beurre mou ramasser en boule + au frais
cuire les pois 5 minutes a l'eau bouillante salée rafraîchir et égouttez
faire revenir oignons émincés + poivron pelé en dé+pois salé poivrez

cuire les filets de saumon (rincés et essuyés )5 mn a la vapeur puis retirer la peau salé poivrez et laissez refroidir

étalez la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé
badigeonné au pinceau les bords avec le jaune battu avec le lait .posez au centre un filet de saumon
puis les légumes et recouvrir avec l'autre filet replier les bord du rectangle de pâte et bien fermer

posez sur une plaque de cuisson avec une feuille sulfurisé
dorez avec l'oeuf
faire 2 petites cheminées sur le dessus
au four 30 mn a 180 degrés

servir chaud avec une petite sauce beurre citronné


bon appétit

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MessageSujet: Re: LES RECETTES DE PEDRO    Sam 17 Mar 2012 - 18:18




GAUFFRE COMME A LA SAINT URBAIN





750 g  farine 2 sachets de levure boulanger
4 oeufs
180 g de beurre fondu
1 litre 1/2 de lait
1 cuillère a café de sel rase
1 cuillère a soupe de sucre semoule bombée


1er mélanger le lait tiède avec la levure
dans la farine mettre le sel a droite et le sucre a gauche
clarifiez les oeufs


faire un puits
au milieu versez les jaunes d'oeufs puis le beurre fondu et le lait
incorporez les blancs montés en neige (attention doucement il ne faut pas casser les blancs .a l'aide d'une maryse on prend la pâte au fond et on la fait passer par dessus les blancs ceci délicatement)
laisser reposer 1h00
ensuite ya plus qu'a  cheers  cheers      

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MessageSujet: Re: LES RECETTES DE PEDRO    Mer 25 Avr 2012 - 14:19

tarte a la tome





4 litres de lait

4.5 g de presure

5 oeufs

220 g de sucre semoule

2 cuilleres a soupe d'extrait de vanille

1 cuillere a soupe de farine

1 pate brisée

cuisson 50 a 60 mn







la veille faire chauffer le lait a 35 degrés

eteindre et sortir du feu .faire un tourbillon et mettre la présure .laissez reposer 1h30

egoutter et mettre au frigo toute la nuit





le lendemain

ecraser la cailler avec une fourchette (ou avec les doigts)bien émietter

melanger les oeufs le sucre la farine et la vanille

puis rajouter la caillée bien remuer .



poser la pate brisée dans un plat puis verser l'appareil







au four a 220 degrés 50 a 60 mn

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MessageSujet: kik ar farz    Mar 5 Juin 2012 - 5:28

recette kik ar farz

Plat principal
Facile :
Moyen :
Préparation : 45 Mn
Cuisson : 3 H

Ingrédients (pour 4 personnes au moins... Ne pas tenter d'en faire pour 2, il ne serait pas réussi) :
- 500 g de Plat de côte
- 500 g de Jarret de boeuf
- 1 Jarret de porc demi-sel
- 300 g de lard demi-sel
- 1 chou
- 5 carottes
- 3 navets
- 3 poireaux
- 1 petit kg de pommes de terre
- 3 gros oignons
- 300 g de beurre demi-sel

Far blanc :
- 100 gr de sucre semoule
- 250 g de farine
- 2 oeufs
- 3/4 Litre de lait

Far noir :
- 250 gr de farine de blé noir
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- 1/2 litre de bouillon
- 50 gr de beurre ou de saindoux

Préparation :

Faire chauffer 5 Litre d'eau dans une grande marmite. Ajouter la viande quand l'eau est chaude.

Après une heure à petit bouillon, écumer. Ajouter les légumes, en gardant 2 oignons.

Le LIPPIK : mettre les 300 gr de beurre à fondre, puis ajouter les 2 oignons émincés et laisser cuire très doucement ...

Vous avez 1 heure pour faire la pâte à farz.

Mélanger les ingrédients pour le farz blanc.

Verser dans un sac. Attention, le sac ne doit être rempli qu'aux 2/3. Mettre aussitôt dans le pot qui est toujours à petit bouillon.

Pour le farz noir, sortir du pot le bouillon, et y ajouter le beurre pour qu'il fonde. Quand ce bouillon amélioré est refroidi (disons tiède, pas plus), mélanger les ingrédients du farz noir.

Mettre dans un sac rempli aux 2/3 et hop, dans le pot.

Maintenant, vous avez droit au repos, pendant que le tout cuit, 2 bonnes heures.

En tout, pour la cuisson, plus de 3 heures, c'est l'idéal pour le jarret de porc. Si le farz noir est brujunned, c'est à dire qu'il s'effrite, c'est qu'il est réussi.

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MessageSujet: Re: LES RECETTES DE PEDRO    Ven 8 Juin 2012 - 5:54

truffade cantalou






2kg5 de pommes de terre (bintje)
1kg de tome de cantal
un ail ou
(une persillée)


dans une cocotte faire revenir les patates
une fois cuite mettre la tome coupée en morceaux
couvrir et laisser fondre a feu éteint
y'a plus qu'a remuer et  déguster

bon app

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MessageSujet: Re: LES RECETTES DE PEDRO    Ven 8 Juin 2012 - 6:54



Le flan aux oeufs
super facile a faire et tres léger en plus





ingrédient:

- 1 l de lait fermier ou entier

- 6 oeufs

- 200 g de sucre (100 + 100)

- 1 gousse de vanille


Préparation

1 Faire bouillir le lait avec une gousse de vanille fendue.
Dans un plat à soufflé (allant au four et sur le gaz), faire prendre 100g de sucre avec 3 cuiller à soupe d'eau pour le caramel.

2 Lorsque le caramel a atteint la couleur choisie, avec une manique faire tourner le plat pour que la répartition du caramel soit homogène.

3 Dans un saladier battre avec une fourchette les oeufs et le sucre restant.
Ajouter le lait boulli.

4 Placer cet appareil dans le plat caramélisé.

5 Faire cuire au four (180°) au bain marie (dans un moule à manquer par exemple) environ 25 minutes.

6 Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.


Servez bien frais, mais on peut aussi proposer ce flan en part individuelle dans des ramequins. Vous avez juste à diminuer le temps de cuisson en le vérifiant avec la pointe d'un couteau comme pour les gateaux.


par contre je fais un caramel sufisament brun pour apporter ce goût caramel à la crème.

J'ajoute toujours une pincée de sel pour le goût.Très con mais ça vous réhausse le gout c'est fulgurant!!!

Lorsque je fais chauffer mon lait et ma vanille, je met la 1/2 du sucre. Celà évite que le lait accroche au fond !

Bon appétit!!!
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MessageSujet: Re: LES RECETTES DE PEDRO    Mar 10 Juil 2012 - 19:24





churros


un bol d'eau bouillante
un bol de farine
une cuillère a café rase de sel
une cuillère a soupe et demi de fleur d'oranger


faire chauffer l'eau (bien bouillante)mettre le sel la fleur d'oranger + la farine et remuer vite fait .
mettre dans une poche avec douille cannelée puis dans l'huile a 180 degrés
sortir de l'huile après coloration puis égoutter sucrer et hop

bon app ;)






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MessageSujet: Re: LES RECETTES DE PEDRO    Mer 11 Juil 2012 - 11:11

poulet flakes

• 16 ailerons de poulet
• 200 g de corn flakes
• 1 œuf + 1 jaune
• 2 cuil. à soupe de ketchup épicé
• 1 cuil. à café de moutarde forte
• 2 gousses d'ail
• 1 citron
• Tabasco
• sel.


Etapes de préparation

1 Mélangez l'œuf et le jaune, le ketchup, la moutarde, le jus du citron et l'ail pressé.

2 Écrasez les corn flakes dans un sac en plastique, en pressant le sac dans vos mains.

3 Frottez les ailerons de poulet avec du sel et du Tabasco. Tournez-les dans la préparation au ketchup et mettez-les dans le sac de corn flakes. Secouez le sac pour les enrober.

4 Posez-les sur une plaque. Faites-les cuire 20 min dans le four préchauffé th. 7 (210 °C). Accompagnez de quartiers de pommes de terre frits (type Original Wedge de Mc Cain).

C'est un peu fort mais ça passe bien

Bon'ap'
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MessageSujet: Re: LES RECETTES DE PEDRO    Ven 13 Juil 2012 - 18:24

MACARONS


prendre 140 g de blancs d'oeuf a température ambiante
170 g de sucre semoule


monter doucement les blans des qu'il mousse ajouter 90 g de sucre puis faire tourner plus vite rajouter les autres 90g et faire tourner a fond la préparation doit être consistante.


pour le tant pour temps

155 g de sucre glace + 155 g de poudre d'amande + colorant (suivant la couleur et le parfum)





mettre les blancs dans un cul de poule puis rajouter le melange (sucre glace + poudre d'amande et votre colorant)
remuer doucement avec la maryse (faire passer le melange du dessous vers le dessus ensuite en etoile ecarter le melange en le tassant vers le fond du cul de poule)

mettre en poche ensuite faire des petits ronds sur plaque avec papier sulfurisé.

laisser crouter 1h00

ensuite enfourner 15 mn a 150 degrés

pour la garniture une petite creme patissiere parfumé au parfum souhaité

ya plus qu'a garnir et déguster  cheers



 

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MessageSujet: Re: LES RECETTES DE PEDRO    Sam 28 Juil 2012 - 11:38

restes de poulet


passer tout a la moulinette puis faite des boulettes


ensuite la pâte a beignet

400 g de farine
2 sachets de levure chimique
2 oeufs
une cuillère a café de sel
2 verres d'eau tiède (vous rajouter en fonction de la pâte pas trop liquide )

faire des boulettes (vérifier l'assaisonnement)






a table







ma sauce maison

2 cuillères a café de curry
2 cuillères a soupe de mayonnaise
1 cuillère a soupe de confiture de coin
1 cuillère a café d'épices spécial volaille

bon appétit    

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MessageSujet: Re: LES RECETTES DE PEDRO    Jeu 3 Jan 2013 - 13:24


homard a l'armoricaine


Euuuhhh oui, alors j'ai pris 4 homards ( ils étaient congelés)
Tu chauffe la gamelle tu y mets du beurre, tu mets ta garniture aromatique ( oignons,échalotes, ail, et carottes coupées finement ) tu mets les têtes de homards dedans ( t'essaie de les casser avec une spatule ) tu y mets environ 70 cl d'eau, quelques tomates en quartiers ( ne vous faites pas chier à les monder, tout sera passer au chinois )+ un peu de concentré de tomate .
Un bouquet garni , et de l'estragon !!!
Cuire 35min à feu moyen ( 3/4 sur plaque induction ) puis passer la au chinois ( ou passoire si vous n'avez pas , mais attention à ne pas laisser passer de carapaces )

Ça , ça sera votre sauce !!!

Dans une autre gamelle ou la même nettoyée, faire chauffer de l'huile , y mettre les homards ( avec carapace ) sur feux très vif , salez/poivrez , faire flamber au cognac quelques instants puis immerger avec 40cl de vin blanc sec ,bien sur on remue régulièrement .....hein !!!
Vous reprenez votre sauce préalablement réalisée et vous la mettez dans la gamelle !!!
Laissez cuire le tout 15mn à couvert et à feux moyen ,

Et régalez vous !!!

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MessageSujet: Re: LES RECETTES DE PEDRO    Ven 4 Jan 2013 - 15:15

prendre 2 pates feuilletées (herta la plus epaisse) tu dispose la premiere tu met de la dorure tout le tour
puis tu rajoute ta creme frangipane

rajoute bien se que j'ai ecrit ;)



;) bon app

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MessageSujet: Re: LES RECETTES DE PEDRO    Sam 19 Jan 2013 - 18:16

donc la galette (recette au dessus)







variante de creme frangipane

120 g beurre
120 g sucre glace
2 oeufs
120 g de poudre d'amandes
14 g de fecule de pomme de terre

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MessageSujet: Re: LES RECETTES DE PEDRO    Sam 19 Jan 2013 - 18:23

MERINGUE



4 blancs d'oeufs
260 g de sucre
70 g d'eau

monter les blancs
faire fondre le sucre et l'eau dans une casserole a 118 degres
verser en filer sur les blancs le sirop
parfumé a votre guise

pocher sur une plaque avec papier sulfurisé

cuisson a 100°c pendant 1h30 environ





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MessageSujet: Re: LES RECETTES DE PEDRO    Sam 26 Jan 2013 - 11:36

LOTTE A L'ARMORICAINE


POUR 4 PERSONNES

1 kg de lotte
2 csoupe huile d'olive
75 g beurre
6 echalottes hachées
1 gousse d'ail
2 tomates
2csoupe concentré tomates
20 cl vin blanc
un demi verre de cognac
piment de cayenne 1 cacafé rase
sel poivre du moulin
3 csoupe creme fraiche




faire revenir dans 30 gde beurre et l'huile d'olive les morceaux de lotte a feu vif
puis les sortir dans une passoire

mettre le reste de beurre et le hachis d'echalottes et d'ails mouillé au vin blanc et le cognac

ajouter les tomates sans peau sans pepins coupées en morceaux
et le concentré de tomates
salé poivré et piment de cayenne
cuire le tout 5 minutes
rajouter la lotte et laisser cuire 10 minutes

servir
mettre le poisson dans un plat et rajouter la creme a la sauce

bon appetit



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MessageSujet: Re: LES RECETTES DE PEDRO    Sam 2 Fév 2013 - 21:23

beignet de crevettes

150 g farine
1 sachet de levure chimique
2 oeufs
1 verre de biere
sel et poivre


repos de la pate 1h00















bien sur y'avait des nems

pour la sauce des beignets

ketchup
confiture d'abricots
curry






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MessageSujet: Re: LES RECETTES DE PEDRO    Lun 25 Mar 2013 - 11:52

MADELEINES








2 oeufs
140 g de beurre pommade + 15 g pour le moule (un moule silicone  king )
140 g de sucre
100 g farine
une cuillère a café de levure chimique
une pincée de sel
parfum (zeste de citron )pour romu parfum au choix  ;)

préchauffer le four a 200 degrés


séparer les blancs des jaunes
monter les blancs
fouetter le beurre pommade et le sucre(blanchir)et les jaunes
ajouter la farine la levure et le sel
incorporer les blancs
beurrer les moules et verser la pâte

au four 10 mn a 200 degrés

bonne degustation

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